Procedimentos de Controle da Qualidade em Equipamentos de Ultrassonografia modo Doppler - Capaverde, Alexandre da Silva; Pimentel, Juliana; Froner, Ana Paula Pastre; da Silva, Ana Maria Marques (Revista Brasileira de Física Médica, 2016)
Diferentes recomendações internacionais sugerem a aplicação de programas de controle da qualidade em equipamentos de ultrassom. Porém, procedimentos e valores de referência para testes em modo Doppler ainda não estão bem definidos. Este trabalho tem como objetivo apresentar os procedimentos quantitativos e qualitativos de controle da qualidade para equipamentos de ultrassonografia em modo Doppler. Foram realizados os seguintes testes: Sensibilidade do sinal Doppler; Sensibilidade do Fluxo Colorido; Sensibilidade da Profundidade do Fluxo; Coerência entre a imagem no modo B e a de Fluxo Colorido; Discriminação direcional; Acurácia da velocidade de fluxo e Acurácia do Posicionamento do volume amostral. Os valores encontrados servirão como uma linha de base para comparações de desempenho ao longo do tempo.